Combinação das Frutas

As afinidades... como as frutas combinam entre si:

Grupo:  A com A
Grupo:  B com B
Grupo:  C com C
Grupo: A com B

Frutas Doces: Grupo A

São as mais sociais. Elas combinam com frutas doces, frutas semi-ácidas ou com as oleoginosas.
Banana, Figo, fruta do conde, Caqui, ameixas,  laranja-lima, Tâmara, passas e frutas secas no geral.

Frutas semi-ácidas: Grupo B

Maçã, Pêra, manga, mamão, goiaba, uva moscatel, jaca, fruta do conde, pêssego, cereja, uva moscatel, carambola, jabuticaba

Frutas Ácidas: Grupo C

Têm personalidade forte, devem ser consumidas uma de cada vez, individualmente.
Abacaxi, tangerina, laranja, maracujá, morango, acerola, caju, graviola, amora, tamarindo,kiwi, framboesa, nêspera, pitanga.

Frutas Neutras

Melancia, melão = São anti-sociais de personalidade forte, devem ser consumidas sozinhas, não misturar nem entre eles.
 Os dois são de difícil digestão.Quando ingeridos isoladamente, permanecem alguns minutos no estômago, porém quando ingeridos com outro alimento, ficam retidos no estômago como os
açúcares, produzindo gases e fermentações. Podem ser consumidos com limão ou ervas frescas como o hortelã.

Frutas Sociais


Limão e Abacate, podem ser usadas com outros alimentos como molhos e temperos de comidas salgadas.